注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水

事能知足心常乐,人到无求品自高.

 
 
 

日志

 
 

【转载】快乐的家庭氛围是孩子一生的财富!  

2015-05-08 09:09:49|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 
快乐的家庭氛围是孩子一生的财富! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 
 
 
 
 

快乐的家庭氛围是孩子一生的财富!

  精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
      
     和谐快乐的家庭氛围对于孩子养成快乐的个性非常重要。相关研究表明,如果家庭中总是充满欢笑和温馨,孩子更容易成为一个具有快乐个性的人;如果家庭成员之间经常吵架,孩子的性格将会消极、负面。

  现在有很多都市白领在不同程度上患上了一种“下班沉默症”的病,病症是上班时侃侃而谈,回到家中就疲惫不言;聚会应酬时笑容满面,面对家人时却麻木冷淡。甚至一些父母还经常把自己的坏心情带回到家中,一有不满就当着孩子的面发泄争吵,整个家里长期充斥着哀怨和争吵声,孩子在这样的氛围中,只有感到惊恐和不安。其实孩子有效的心灵更需要从周围环境中得到温暖,家长作为家庭情感氛围的主体和创造者,是可以主导和控制家庭气氛的。父母只要可以做到彼此互相关爱,和睦相处,以一种快乐的心情来面对孩子,就可以给孩子一个快乐而又温暖的家。

快乐的家庭氛围是孩子一生的财富! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   

  快乐的家庭氛围对孩子的身心健康、学习情感都有较大的影响。家长应该学习如何在繁忙中为孩子提供快乐的家庭氛围,给孩子一个利于成长的好环境。
  1、时刻保持理智
  家长要学会控制自己的情绪,尤其是碰到不愉快的事情时更要克制自己的冲动国,不要任其发泄。如果实在不能保持理智,建议先避开孩子耽误冷静一会,待能够冷静下来为止。
  2、让孩子听听你的烦恼
  很多家长会把工作的烦恼,生活中遇到的问题埋在心里,孩子既会被家长凝重的心情影响,又不能理解和体会父母。因此家长应该把工作上的快乐或烦恼讲给孩子听,不要认为孩子小理解不了,或是怕孩子伤心而不想让他知道。家长这样做才不会让孩子觉得自己游离于家庭之外,就不会有孤独感了。

快乐的家庭氛围是孩子一生的财富! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
 
   3、家庭成员互相激励
  不仅是亲子之间,夫妻彼此也要相互激励,所有家庭成员之间要各自设立一些目标,当其中一个人达到了自己的目标时,其他成员要给予祝贺和鼓励,全家形成一种积极向上的家庭气氛。
  4、开放地谈各自的想法
  家庭成员之间可以很开放地谈自己的想法,尤其是家长更要鼓励孩子发表自己的意见,说错了也没有关系。只有这样,家庭成员之间才不会存在不可调和矛盾;当一个人遇到问题的时候,其他的人才能很好的理解他,真正达到一种默契,成为心心相印的一家人。

快乐的家庭氛围是孩子一生的财富! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
 
    5、将快乐带回家
  即使自己在外面受到了委屈或不公,也绝不能把对别人的怨气和自己的委屈发泄在家长身上。家长也可以请亲戚朋友帮忙出主意,这样,家人就能够体谅我们的心情,也会想办法开导我们,家中很快就会充满快乐,幸福。
 

快乐的家庭氛围是孩子一生的财富! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018