注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水

事能知足心常乐,人到无求品自高.

 
 
 

日志

 
 

【转载】小组学习评价十条标准  

2015-05-08 09:19:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kongxiangfa0451《小组学习评价十条标准》


1.     课前准备:组员课前准备充分,物品放置齐整,安静等待上课。

2.     自主预习:主动、认真、投入地完成预习(自学)提纲要求的内容,并保持组内安静。

3.     交流讨论:组内分工明确,讨论积极主动、热烈有序,发言面广,有理有节;达到解决问题或产生新问题的目的;无乱扯闲篇、高声喊叫等不良现象发生。

4.     充分展示:参与积极主动,一天内各成员至少应有一次展示;板演规范清楚,讲述或发言响亮、清晰,条理清楚,见解或方法独特、有新意。

5.     善于倾听:组内各成员尊重他人发言,善于倾听,在倾听中思考,在倾听后评价他人发言,及时补充自己的想法。

6.     善于思考:能主动发现和提出问题,并有条理地表达思考过程。

7.     互教互学:组内兵教兵结对明确,成员间互相帮助,主动为学习有困难的组员解惑答疑,达到共同进步。

8.     及时检测:每次课堂检测均能在教师的指导下认真评改,并及时做好记载。

9.     过程有序:组长认真组织安排组内学习活动,组内成员服从组长和教师的指导,听从组长和教师的指挥。

10.  学风良好:做到入室即静,进入教室,不管上课还是下课,学习风气浓厚,无追打、乱扯、闲聊等不良现象。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018